Epistem SP
Die Rebsorte Monastrell (Pie Franco/ungepfropfte Rebstöcke) aus alten Weinbergslagen gibt diesem Wein seinen Ursprung. Ein tiefgründiger und ausdrucksstarker Wein, der trotz der vollen Struktur seine herrliche Frische zeigt.
Terroir:
Atlan & Artisan hat den einzigartigen, beinahe vergessenen Weinberg von 87 ha, mit unveredelten Rebstöcken – zwischen 40 und 60 Jahren alt, auf 850 Metern liegende Parzellen, extrem steiniger und kalkhaltiger Boden mit geringem Humusanteil, wiederbelebt. Guillot-Erziehung, sehr heiße Tage, extrem kühle Nächte, wenig Regen zwischen April und September, gänzlich naturnahe Behandlung der Rebstöcke.
Vinifikation:
Unter strengsten Qualitätsanforderungen wird der Epistem SP in den herausragenden Lagen des Weinbergs Espernalas von Atlan & Artisan angebaut. Nach der Ernte in kleinen Boxen erfolgt die manuelle Auswahl der Trauben für den Epistem SP . Ein Teil der Trauben des Epistem SP wird im Stahltank vergoren, der andere Teil wird in offenen Bariquefässern vergoren. Nach der malolaktischen Gärung wird der Wein unfiltriert abgefüllt.
Etikett:
Selecion Parcella aus dem eigenen Weinberg ESPERNALAS.
Eigenschaften:
- Inhalt: 0,75l
- Jahrgang: 2021
- alkoholisches Getränk – Rotwein
- Rebsorten: Monastrell Pie Franco
- vorhandener Alkoholgehalt: 15% vol
- Allergene: enthält Sulfite
- Wein aus Spanien – Yecla
- Abfüller: R.E. 30042/MU
- Inverkehrbringer/Vertrieb durch: Atlan y Artisan S.L. Spanien ES-30510 Yecla San Antonio 11/2
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.